ひとりごと

2008/01/18

稲庭うどん


キャッスルホテルにある「寛文五年堂」の稲庭うどん。
姉が来ていたときなので、夏の写真です。


とても美味しかったです。

2 件のコメント:

  1. 稲庭うどんは、茹でるのが実に難しい!

    実際に稲庭うどんを茹でたことがある方なら
    お分かりかと思いますが、鍋に入れたその瞬間から
    必死にかき回さないと、麺と麺がすぐにくっついて
    しまうので、結構高度なテクが必要なのです。

    何でもそうだけど、美味しく作るのって、
    難しいのです。

    返信削除
  2. 실은 나는 집에서는 이나니와 우동을 삶아본 적이 없어.. -_- 언젠가 한 번 삶아 봐야지!

    返信削除